L’adresse : Blackburn Coffee, 52 rue du Faubourg Saint-Martin 75010 Paris. Ouvert du mardi au vendredi de 9h à 18h, samedi et dimanche de 10h à 19h. Fermé le lundi
L’ambiance : Nouvelle adresse à l’atmosphère très danoise pour ne pas dire scandinave, même si ce n’était pas forcément le but recherché. Sarah et Sofiane ont apporté à la déco chacun leur touche personnelle, avec l’aval de l’autre bien sûr. Ainsi les morceaux de bois sur le mur du fond ainsi que le fauteuil chiné ont été choisis par Sofiane (Sarah n’était pas fan de la vieille banquette au début et en est amoureuse aujourd’hui !), la touche culinaire est apportée par Sarah et son expérience dans le domaine. Sofiane lui voulait un Coffee Shop et c’est la combinaison des deux qui donne aujourd’hui le Blackburn Coffee ! Un endroit qui change de tout ceux qui ont ouvert ces derniers temps et qui surfent beaucoup sur la touche Brooklyn ou Lisbonne. Le contraste entre les meubles très scandinaves et le côté chaleureux de l’endroit ressemble en tout point aux ambiances croisées à Stockholm ou Copenhague. Bon vous l’aurez compris, je suis fan ! Et comme le veut notre nouvelle tradition avec la Nalou, ma comparse des dernières découvertes parisiennes, voici encore un endroit où nous sommes allées déjeuner, avant d’y passer un après-midi entier ! J’y avais déjà posé mon ordi avant le déj, l’endroit est idéal pour bosser autour d’une bonne tasse de café, au calme, avant le rush. Situé dans un quartier qui commence à bouger, je pense qu’il va être rejoint par d’autres bonnes adresses très prochainement.
L’assiette : Du « home-made » ! Des tartes salées, des salades et des tartines délicieuses. C’est d’ailleurs notre choix de plat, d’un côté Mozza/Tomate/Pesto/Basilic, de l’autre Cheddar/Roquette/Piment d’Espelette/Avocat, le tout sur de la rillette de thon. Le pain est justement toasté et la salade qui accompagne, très bien assaisonnée. Comment faire d’un plat à priori très simple, un délice ! En dessert, Carrot Cake dans une recette très originale avec explosion d’épices et Cheesecake. Mais le principal atout du Blackburn Coffee ne se trouve pas dans les assiettes, il est dans les tasses ! Un café dont le blend est fait sur place par Sofiane, une bombe ! J’y ai passé la journée avec pas moins de 3 latte qui m’ont presque fait oublier mon addiction pour la chaine américaine qui se plait à écorcher mon prénom (#jesuisuneautre).
L’addition : Les plats sont à 10,50€ et indiqués quotidiennement sur les ardoises, les salades à 9,80€, la soupe à 5,50€. Les desserts varient entre 3,50€ et 5,50€. 2 formules déjeuner : 13€ et 16€. Les cafés de 2,50€ pour l’expresso à 6€ pour le jumbo en passant par les latte et cappuccino à 4€. Des cocktails de fruits pressés à l’ardoise également, 5€.
La foodeuse : Soumaya, la foodeuse (très) gourmande
clairement une excellente adresse 🙂 (non ce n’est pas parce que c’est juste pas loin de la gare de l’est)
merci encore 🙂
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haha nan nan en toute objectivité bien sûr !! merci à toi de l’avoir dénichée 😉 à très vite pour de nouvelles aventures !!
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Cool ! Ça à l’air bien, je recherche justement ce genre d’endroit.
Super l’article !
Merci
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Avec plaisir, merci !
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