The Beans on Fire, un coffee shop collaboratif face au square Gardette (11ème)

L’adresse : The Beans on Fire, 7 rue du Général Blaise 75011 Paris. Ouvert du lundi au jeudi, de 8h à 17h et du vendredi au dimanche, de 9h à 18h.

L’ambiance : Détente. The Beans on Fire est l’un de ces rares endroits à Paris où l’on se sent bien, qu’il pleuve ou qu’il vente, qu’un large soleil arrose la terrasse ou même qu’il neige, mais je ne crois pas qu’il ait neigé depuis son ouverture en septembre dernier 😉 Le quartier est calme et que l’on soit posé à l’intérieur ou en terrasse, on peut profiter d’un bon moment de quiétude, face au square Gardette.

Une déco tout en bois brut et pierre apparente. Cette adresse lancée par Andrés & Maria est ouverte de partout, d’un côté la cuisine partage ses délicieuses odeurs avec la salle et de l’autre, l’immense machine à torréfier trône au milieu des clients et lâche ses effluves lorsqu’elle est en marche. Tout commence par l’odorat avant de se confirmer sur le palais.

L’assiette : Du café et une petite cantine maison le midi. The Beans on Fire, c’est une histoire de collaboration entre la maison qui torréfie et vend son propre café, et KBCafeshop, le torrefacteur de SoPi !

Côté café, c’est aussi collaboratif puisque Timothée de O Coffeeshop gère l’endroit du lundi au jeudi, avant de passer le relai à l’équipe de KB, du vendredi au dimanche. Le café est évidemment délicieux et ajoute à la détente, une expérience sensorielle rare à Paris. L’origine varie selon le torréfacteur, il ne faut pas hésiter à demander l’avis de Tim ou Nicolas qui vous aideront à choisir et apprécier votre café comme il se doit. Un accueil adorable et avec le sourire, qu’on soit de passage ou que l’on ait prévu de s’installer pour déguster ou travailler. La cerise sur le gâteau, ou plutôt sur le donut, ce sont les délicieuses créations sucrées de Boneshaker Doughnuts ! On vous en reparlera certainement très bientôt puisqu’Amanda ouvre sa boutique parisienne en juillet ! Mais pas de panique si on ne retrouve pas ses donuts chez The Beans on Fire, leurs pâtisseries maison sont toutes aussi délicieuses et addictives ! Tout comme la cantine légère (ou presque) servie le midi.

L’addition : Douce, comme dans tous les bons coffee shops parisiens, comptez entre 2,50€ et 5€ pour les boissons chaudes, 2,50€ à 4€ les pâtisseries. Entre 7 et 9€ les sandwichs/salades du midi.

La foodeuse : Soumaya, la foodeuse (très) gourmande

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s