Viola, un bistronome italien au coeur des Batignolles (17ème)

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L’adresse
 : Viola, 80 rue Lemercier 75017 Paris. Ouvert tous les jours, de 12h à 15h et de 19h30 à 23h

L’ambiance : Un esprit bistrot qui sent bon l’Italie dans une ambiance brute, entre les murs en pierres et briques apparentes, les poutres métalliques et les chaises dépareillées. Une belle déco pour une atmosphère conviviale, idéale pour la détente autour d’un brunch. C’est Charles Teboul qui a ouvert ce restaurant et lui a donné l’un des prénoms qui compte le plus pour lui, celui de sa mère. De la mama il a également hérité la vaisselle de mariage qui est aujourd’hui celle du Viola.

L’assiette : Italienne ! C’est le chef Vincenzo Patruno qui officie en cuisine, il modernise les classiques transalpins avec le goût d’origine. Le Brunch, servi tous les dimanche, de 12h à 16h, se compose d’un buffet salé/sucré italien avec carpaccio d’espadon au cacao et aux agrumes (sublime), légumes marinés (selon le marché, ici poivron, courgette, aubergine, navet), une délicieuse salade, charcuterie et fromages transalpins. Côté sucré, viennoiseries, pain et confitures maison (parmi lesquelles : …), Bombolini maison (spécialité toscane, beignets fourrés de crème pâtissière à la vanille), salade de fruit. Des boissons au choix, Bloody Mary ou orange pressée, café/thé/chocolat à l’ancienne (boissons chaudes à volonté). Enfin un plat à choisir parmi l’Œuf benedict et ricotta di pecora (recette originale et délicieuse !), l’Hamburger maison, taleggio et pommes de terre sautées, les Lasagne come l’Italia vuole (et l’Italie les veut fondantes !).

L’addition : le Brunch est à 26€ (très intéressant avec plusieurs produits faits maison et un buffet à volonté). La carte classique : le midi, entrée/plat ou plat/dessert pour 18€, entrée/plat/dessert pour 22€ ; le soir, entrée/plat ou plat/dessert pour 29€, entrée/plat/dessert pour 36€, ou à la carte de 9 à 25€

La foodeuse : Soumaya, la foodeuse (très) gourmande

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