Chez Bartolo, l’authentique pizza italienne (6ème)

L’adresse : Chez Bartolo, 7 rue des Canettes, 75006 Paris. Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 23h.

L’ambiance : Manger chez Bartolo, c’est plonger au cœur de Naples ! Ouvert en 1950, ce restaurant est la première pizzeria à s’installer à Paris. Aujourd’hui reprise par la petite-fille du fondateur, la pizzeria a conservé son charme : nappes blanches, banquettes rouges, devanture verte… Vert, blanc, rouge, pas de doute, nous sommes bien en Italie ! On apprécie également le four à bois installé au milieu de la salle qui apporte chaleur et bonnes odeurs.

L’assiette : Les produits sont frais et de saison. La cuisine, authentique et traditionnelle, ravit nos papilles. Les plats proposés sont maîtrisés et servis avec générosité. Nous avons aimé le fondant du risotto aux cèpes et burratina et encore plus quand le chef nous a proposé de râper de la truffe sur notre assiette. Oui ! Oui ! Oui ! Un délice ! En dessert, même si vous n’avez plus faim, commandez une pizza au nutella et brisure de noisettes. Vous allez rouler jusqu’au métro, mais vous ne le regretterez pas. Parole de foodeuse !

L’addition : Pizza de 11€ à 24€, Pasta de 19€ et 26€, Risotto à 20€. Les prix sont justifiés pour le quartier et la qualité de la cuisine.

La foodeuse : Ana Lou

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