Café Zadig, la destinée culinaire de Voltaire (11ème)

L’adresse : Café Zadig, 164 avenue Ledru Rollin 75011 Paris. Ouvert du lundi au samedi, de 9h à 2h.

L’ambiance : Une pause hors du temps dans un quartier très vivant. Niché dans l’entrée d’une impasse, le Café Zadig passerait presque inaperçu mais une fois qu’on a repéré sa jolie terrasse, on a envie de s’y poser et ne plus en décoller. Un service adorable est assuré par Bouba, le propriétaire des lieux ! Il est à l’écoute et de bons conseils, discute avec sa clientèle d’habitué, prends des nouvelles, raconte l’histoire du quartier avec un large sourire. Une ambiance conviviale et chaleureuse de brasserie de quartier, que l’on retrouve également dans la cuisine !

L’assiette : C’est délicieux et fait maison ! On mange au Café Zadig comme chez des amis avec une petite touche originale. Le steak de thon est excellent, cuisiné avec du sésame et servi avec une poêlée de légumes juste cuits pour garder tout leur croquant ! C’est bien copieux et du coup on hésite à prendre un dessert mais la gourmandise curiosité nous appelle avec la présence de romarin dans le crumble aux pommes. On décide de partager et on a bien fait de le commander. C’est une tuerie !! La cuisine est simple et gourmande à la fois, on voit défiler les assiettes et on a envie de tout ! On y retournera.

L’addition : Un quartier populaire et donc des prix intéressants de bistro : Des entrées de 6 à 12€ (foie gras), salades à 13€, plats entre 12,50€ et 17€ (le steak de thon est à 14,50€), desserts à 6€. Le midi, une formule du jour est proposée pour 12,50€ : entrée/plat ou plat/dessert.

La foodeuse : Soumaya, la foodeuse (très) gourmande

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