La Cuisine de l’E7, un doux cocon dans le quartier d’Opéra (2ème)

L’adresse : La Cuisine de l’E7, 39 avenue de l’Opéra 75002 Paris. Ouvert du lundi au vendredi, de 12h à 14h et de 19h à 22h. Le Bar est ouvert tous les jours, de 11h à minuit (23h le week-end).

L’ambiance : Restaurant de l’Hôtel Edouard 7 (4 étoiles), à l’ambiance chic et cosy. La nouvelle déco réalisée par l’architecte d’intérieur Christophe Daudré, invite à la détente dans un style très épuré, en adéquation avec les chambres de l’hôtel. On s’installe dans un petit cocon, hors du tumulte de l’avenue de l’Opéra et des boutiques du boulevard Haussmann. Comme une impression d’ailleurs, mais au coeur de Paris. On pense rarement à se poser dans le restaurant d’un hôtel et pourtant on s’y sent tellement bien ! Un bel accueil, très beau service, et des plats délicats et délicieux. Idéalement situé, on y va après une séance de shopping, avant une pièce de théâtre, un ballet ou un opéra !

L’assiette : Cuisine française et contemporaine, accompagnée d’une Cuisine du Monde qui met, tous les mois, un pays à l’honneur. En février c’était le mois du Brésil, ce mois-ci c’est la Grande-Bretagne ! Un menu spécial basé sur la gastronomie du pays est proposé avec entrée/plat/dessert ! En cuisine, on retrouve le chef Rémy Fourmeaux qui travaille avec délicatesse des produits de saison et propose de délicieux mélange de saveurs. Cela donne une cuisine française avec des petites touches d’ailleurs. Comme ce dos de cabillaud au beurre noisette, tendre et fondant, posé sur un lit de risotto madras avec des accras panés à la noix de coco. Un pur enchantement pour les papilles. En entrée, une brunoise de céleri et pomme Granny accompagne un saumon mariné Gravlax tout en fraicheur. En face, le foie gras est accompagné de coings, rôtis et en marmelade. Le turbot sauvage est cuisiné et présenté dans une cocotte lutée que le service ouvre à table. La pâte feuilletée ayant servi à sceller la cocotte se déguste avec le plat accompagné de choux frisés, cèpes et foie gras. En dessert, s’il reste de la place après ce repas copieux, le Chocolat Barry « Alto el Sol » est juste… sublime.

L’hôtel Edouard 7 propose également un Tea Time au Bar, tous les jours, de 15h à 17h, ainsi qu’un Happy Hour sur les cocktails de 16h à 20h !

L’addition : Entrées de 16 à 39€, plats de 30 à 45€, desserts de 12 à 15€. Un menu Découverte (5 services : entrée, viande et poisson, fromage et dessert) est proposé à 79€. Le menu Cuisine du Monde est à 39 € (entrée/plat ou plat/dessert) ou 49€ (entrée/plat/dessert). Tea time à 10€ (boisson chaude et mignardises maison) !

La foodeuse : Soumaya, la foodeuse (très) gourmande

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