Mojo Kitchenbar, une adresse gourmande du quartier Opéra (2ème)

L’adresse : Mojo Kitchenbar, 23 rue Louis le Grand 75002 Paris. Ouvert du lundi au vendredi, de 12h à 15h et du lundi au samedi, de 18h à 23h.

L’ambiance : Chaleureuse et stylée. Mojo c’est la grande soeur de Leda, notre cantine préférée de Châtelet ! La maman c’est Olivia Lafon, maman fière de ses 2 bébés gourmands, elle est présente et chouchoute ses clients d’un côté comme de l’autre. Comme avec Leda, elle avait fait appel à Dorothée Meilichzon pour la déco. Un style rétro, un peu baroque et cosy, des banquettes tellement confortables qu’on préférera s’y installer pour boire un verre détendu qu’un déjeuner rapide, sinon on ne part plus. Chaises en bois ou velours, tables en bois ou en miroir. Un long bar tout en faïence où l’équipe s’active à préparer les repas à emporter donne un avant-goût de la cuisine !

L’assiette : Guillaume Iskandar, le chef étoilé du restaurant Garance, passé par l’Arpège, Septime et le Petit Nice, a imaginé pour Mojo (et Leda) une carte gourmande et variée. C’est plus que réussi, c’est délicieux ! Tout est fait maison ! Des plats le midi, plats au nom de villes, ici Pau (poulet au pot, coing, menthe, carotte et pomme de terre) et Stockholm (pavé de saumon, purée de patate douce, raisin de corynthe). Une très bonne cuisine ! Sublimée par des desserts trop très bons ! Alors petite erreur de choix mais Olivia était occupée avec d’autres clients et n’a pu nous conseiller comme pour les plats 😉 Pas une erreur de goût parce que c’était très bon, nous avons pris le financier et la panacotta mangue, maison comme tout le reste (tellement bonne qu’elle a réconcilié Passionatelyfood avec un dessert qu’elle n’aimait pas mais qu’elle m’a presque tout fini ! 😛 ). Mais alors que nous allions partir, Olivia nous demande si nous avons goûté le gâteau à la patate douce et chocolat avec noisette. Non, mais on a rattrapé ça ! Il est magnifique ❤

Le soir, c’est tapas ! Mojo devient un bar à vin et les plats sont proposés en version miniature, on fait son petit marché en choisissant dans les différents pavillons, potager, volaillerie, poissonnerie ou encore fromagerie. Il y a quelques plats servis en version normale aussi.

L’addition : Le midi, entrées et desserts à 4€, plats à 10€ (13,50€ en formule avec entrée ou dessert), salades à 9€ (12,50€ en formule), sandwich à 7€ (10,50€ en formule). On peut emporter et gagner 1€ sur la formule ! Le soir, carte lèche-doigts, de 4 à 14€ (mention spéciale à la cocotte de camenbert chaud à la truffe) et plats à 15€.

La foodeuse : Soumaya, la foodeuse (très) gourmande

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