Coffee Club Paris, American Food côté Rive Gauche (6ème)

L’adresse : Coffee Club, 87 rue d’Assas 75006 Paris. Ouvert tous les jours de 8h à 2h (sauf dimanche soir et lundi soir)

L’ambiance : Coffee US ! Pas un diner US, plutôt coffee chic new-yorkais avec son mur en briques apparentes, ses tables et chaises dépareillées créant plusieurs ambiances différentes. C’est cosy, on s’installe tranquillement sur une table pour 2, en groupe autour de la table ronde ou sur la grande table d’hôte de l’entrée avec son beau chandelier. On peut également se poser près des grandes baies vitrées pour bien profiter des derniers rayons de soleil de l’été. Cette ambiance, c’est Allison Goldstein qui l’a voulue ainsi, elle ira même jusqu’à batailler pour la belle verrière au fond de la cuisine ouverte sur la salle. Le tout donne une belle luminosité ! Côté décoration, elle amènera quelques touches personnelles, directement empruntées dans la maison familiale. Car ce restaurant est une affaire de famille ! Allison et John, déjà à la tête des 3 Coffee Parisien (6ème, 16ème et Neuilly) ont ouvert le Coffee Club début septembre avec leurs enfants, Anna et Dylan. Une bonne façon de passer du temps ensemble avec ce métier de restaurateur très prenant. L’accueil est aussi chaleureux que l’endroit et la clientèle, à l’image du quartier, très éclectique.

L’assiette : Celle d’une Américaine à Paris, la talentueuse Carrie Solomon. C’est simple et bon, très très bon ! L’assiette est gourmande et travaillée avec raffinement. Attention, je vais américaniser la description, pour coller à l’endroit et sa cuisine ! On goûte aux délicieux Eggs « Bio » Royal avec homemade french fries (au lieu du traditionnel Hash brown), une tuerie ! Et servis 7 jours sur 7 ! Matin, midi, après-midi et soir ! On peut bruncher tous les jours de la semaine (oui c’est un rêve très personnel) !! Plusieurs options veggie (ça aussi c’est assez rare pour le noter) comme le Bagel avec cream cheese, avocat, concombre, kale, graines de sésame noir et red onions, à manger avec les doigts, à l’américaine ! C’est copieux et on se régale ! Dans les plats d’outre-Atlantique, on notera aussi les Huevos Rancheros, spécialité mexicaine à base d’oeufs au plat, bacon, cheddar et guacamole, servis sur une galette de blé, des burgers, la « Real » chicken Caesar salad, la Cobb salad ou encore BBQ turkey et Chimichurri sliced beef. Le choix est large et oblige à visiter plusieurs fois le Coffee Club pour goûter la cuisine de Carrie.

Mais ce n’est pas fini, ce qui obligera définitivement à passer le pas de la porte, c’est le CARROT CAKE ! Best CC ever ! Vous remarquerez que je ne dis jamais « le meilleur blablabla de Paris » mais c’est définitivement le meilleur que j’ai jamais eu l’occasion de goûter, expérience américaine comprise. Il est just moist (désolée je n’ai pas l’équivalent en français) comme il faut et le secret de Carrie pour le rendre encore plus gourmand (et plus fat !), c’est un 3 layers cake avec 3 couches de frosting (vous savez ce glaçage que l’on prépare en double pour pouvoir le déguster à la cuillère, right guys ?) !! Je n’y avait jamais pensé mais c’est une idée géniale !

L’addition : Les prix habituels du quartier. Entrées de 6 à 13,50€, Plats de 12,50 à 22€, Dessert entre 6 et 8,50€. Des menus à emporter entre 7,50 et 12,90€.

La foodeuse : Soumaya, la foodeuse (très) gourmande

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