La Cevicheria, délicieux ceviche à la péruvienne au coeur de Paris (2ème)

L’adresse : La Cevicheria, 14 rue Bachaumont 75002 Paris. Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 15h et de 19h30 à 23h (19h à 22h le dimanche).  

L’ambiance : Détendue et conviviale ! La Cevicheria a déménagé cette année de son petit endroit tout mignon rue Marie Stuart pour un espace plus grand et plus lumineux avec une sublime verrière. Plus grand ne nous dispense pas de la case réservation, surtout le soir, car le succès est toujours au rendez-vous, 2 ans après l’ouverture ! L’accueil adorable nous proposera tout de même une place au bar avec une excellente vue sur la préparation des assiettes, une source d’inspiration pour passer la commande ! L’équipe a su profiter de l’incroyable surface pour aménager plusieurs espaces et donc plusieurs ambiances. Une grande table d’hôte en bois trône sous la verrière centrale, tandis qu’au fond l’ambiance est plus tamisée et propice aux rendez-vous amoureux. Il y a même un coin canapé pour prendre l’apéro en attendant sa table ! La décoration est claire et inspirée d’un mix industriel et bois, idéal pour déjeuner au calme ou se (re)poser après une longue journée de boulot/shopping/balade. Une ambiance parfaite pour apprécier un bon moment entre amis ou en famille.

L’assiette : La Cevicheria fait partie de ce microcosme de la gastronomie parisienne qui ne propose qu’une seule spécialité, le ceviche ! Une spécialité originaire d’Amérique Latine à base de poisson cru mariné dans du citron vert qui le cuit légèrement, accompagné d’épices savoureuses. C’est délicieux, sain, gourmand, on ne sait plus où donner de la tête pour faire son choix ! Heureusement ce plat à pour vocation d’être partagé ! Sur notre table, Ceviche de poulpe (crème d’olives kalamatas, citron confit, croutons, oignons rouges), Tiradito de bar sauvage combava (poivrons rouges, grenade, coriandre, combava, crème de coco, oignons rouges), Tiradito de saumon mangue (sésame, oignons rouges, sauce mangue, mangue fraîches, coriandre) et Ceviche de champignons. La différence entre ceviche et tiradito est ici dans la découpe du poisson. Les mélanges de saveurs explosent en bouche avec des textures variées et délicates, fraiches et marquées en goût. C’est bon, c’est trop bon, c’est tellement bon qu’on n’a plus envie de s’arrêter de manger ! De toute façon on est obligé de revenir car la carte change régulièrement au gré du marché.

L’addition : Conséquente, c’est du poisson, un produit délicat et coûteux. Les plats varient entre 10 et 16€ (selon la saison), les accompagnements entre 5 et 7€. Un menu à 16€ est proposé le midi, du mardi au vendredi.

La foodeuse : Soumaya, la foodeuse (très) gourmande

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