A la maison #20 : Gâteau chocolat ultra fondant végétalien et sans gluten (recette)

J’avais envie d’un bon fondant au chocolat mais je sortais d’un weekend assez copieux. Je culpabilisais à l’idée de faire fondre une plaquette de beurre … Trop duuuuuuur ! Par chance, je suis tombée sur une recette magique proposée par notre amie « instragrameuse » reb_reb. Des fruits, pas de beurre et sans gluten, c’est le tiercé gagnant ! Bye bye culpabilité !

Ingrédients

  • 3 petites pommes
  • 60 g de sucre
  • 30g de maïzena
  • 100g de chocolat noir fondu

Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux et de taille régulière. Dans la casserole, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et laissez cuire les pommes à feu moyen pendant 20 minutes environ. Une fois les pommes cuites, écrasez-les avec un presse-purée.

Dans un saladier, mélangez la compote de pommes avec le sucre.

Ajoutez la maïzena et le chocolat fondu. Versez dans le moule et déposer des carrés de chocolat noir au centre.

Faites cuire 12/15 minutes dans le four préchauffé à 200°.

Petite astuce de foodeuse : Le gâteau est superbement fondant ! Pour la présentation, prévoyez des moules individuels dans lesquels servir directement vos gâteaux. Dans la compote de pommes, n’hésitez pas à ajouter une cuillère à café de cannelle, de la vanille, une pointe de piment d’Espelette …

Bon appétit !  Ana Lou

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s