East Mamma, la dolce vita en face du square Trousseau (11ème)

L’adresse : East Mamma, 133, rue du Faubourg-Saint-Antoine, Paris 11e. Ouvert tous les jours de 12h à 15h et de 19h30 à 23h.

L’ambiance : Benvenuto in Italia ! Une trattoria populaire, grandeur nature, avec beaucoup de places donc très peu de temps d’attente. Ça parle italien dans tous les sens, ça court un peu, ça sourit beaucoup, le service est adorable ! East Mamma est l’œuvre de Tigrane Seydoux et Victor Lugger qui souhaitaient amener à Paris « La vraie cuisine italienne aux vrais prix italiens ». On s’installe à table et le périple commence. Cette excitation que l’on a avant un voyage transalpin, savoir qu’on va prendre du plaisir à bien et même très bien manger ! Un bonheur de savoir que l’on peut désormais le faire pour le prix d’un ticket de métro !

Chez East Mamma on se sent tellement bien après un bon déjeuner qu’on en oublie qu’ils ferment l’après-midi et, comme personne ne vous le fait remarquer, on traine encore et encore avant de finalement sentir que nous sommes les dernières personnes dans la trattoria ! N’est-ce pas Nalou ? 😉

L’assiette : 100% I T A L I E N N E ! Tout est fait maison et tout vient directement de producteurs italiens sélectionnés par Tigrane et Victor. Une énorme et délicieuse burrata crémeuse à souhait (250 grammes à partager, ou pas !), des pizzas et pâtes fraîches travaillées sur place avec la célèbre farine italienne Caputo. C’est frais et ça se sent, les mmmmmhhhmm mmmhhh ne s’arrêtent plus lors de la dégustation. East Mamma est un endroit de partage sans chichi, à l’italienne, la carte va à l’essentiel et propose des délices à grignoter à plusieurs, elle est amenée à changer régulièrement, avec les saisons. La Mammargherita est savoureuse de simplicité ! Terminer le repas par un délicieux cappuccino dont le café est torréfié sur place, à la napolitaine.

L’addition : Les produits italiens sont à 7€ , Pasta e Pizza de 9 à 15€, Dolci de 6,50 à 8€

La foodeuse : Soumaya, la foodeuse (très) gourmande

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