Ô Toulouse, la bonne cuisine du sud-ouest dans le quartier des Batignolles (8ème)

L’adresse : Ô Toulouse, 13 Boulevard des Batignolles 75008 ParisOuvert tous les jours de 11h30 à 15h et de 18h30 à minuit.

L’ambiance : Simplicité et convivialité ! La déco est sobre et sans chichi. Aux murs, le Ô Toulouse affiche ses origines avec des fresques de rugbymen, une carte de la région toulousaine ou encore le portrait de l’enfant du pays, Claude Nougaro. Très accueillant, c’est un restaurant d’habitués qui viennent ici chercher la bonne humeur et la bonne cuisine du chef Eric qui passe parmi les tables demander si tout se passe bien. En entrant Ô Toulouse, on quitte instantanément le quartier plutôt froid de ce côté du 8ème et du boulevard des Batignolles pour l’ambiance chaleureuse de ce petit coin du sud-ouest ! Evidemment il y a un grand écran et évidemment les événements sportifs sont diffusés, avis aux passionnés 😉

L’assiette : Du fait maison des entrées aux (sublimes) desserts en passant par les plats et même le pain ! Ce que le chef ne fait pas lui-même, il va le chercher auprès d’artisans de sa région d’origine, la viande, la charcuterie, le vin… Avec Sheily nous avons partagé 2 entrées (indécises que nous sommes !) : la délicieuse tartinette (fromagère) du jour et la petite salade Chavignol, côté plat c’était saucisse de Toulouse (what else) et pavé de saumon (oui je sais, rien à voir, mais tellement bon !), accompagnés de succulentes pommes sautées et un savoureux gratin d’herbe. Après le brie (que nous avions oublié, le pauvre il ne le méritait pas), arrive le moment fatidique des desserts douceurs ! Les 2 desserts phares de la maison Ô Toulouse sont des chouquettes (divines !) et le Crémeux (plusieurs parfum au choix, pour les gourmandes c’est chocolat !). Je ne sais pas si j’ai été assez claire avec ma tonne d’adjectifs dithyrambiques mais la cuisine est D É L I C I E U S E !! 

L’addition : 3 formules Ô : celle que nous avons choisie (entrée + plat + fromage (brie) + dessert) est à 19€, les autres plus consistantes (avec de la charcuterie, pour les très grosses faims) sont à 27€ et 34€ (avec saucisson à volonté et foie gras. 2 formules Ô midi : 12€ pour entrée/plat/café ou plat/dessert/café et 14,50€ pour entrée/plat/dessert/café. C’est un très bon rapport qualité/prix, on ressort vraiment rassasié, on peut également déjeuner/diner à la carte (10 à 21€ les plats). 

La foodeuse : Soumaya, la foodeuse (très) gourmande

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