Moutarde Street, la cuisine américaine à Saint-Michel (6ème)

L’adresse : Moutarde Street, 29 quai des Grands Augustins, 75006 Paris. Ouvert tous les jours de 11h30 à minuit (jusqu’à 1h, du jeudi au samedi), petit-déjeuner dès 9h.

L’ambiance : On y va entre amis ou collègues, pour déjeuner ou diner, bruncher ou goûter et pour changer de style de restaurant dans ce quartier d’étudiants, très très touristique. On adore se promener à Saint-Michel et c’est la pause parfaite entre deux balades sur les quais de Seine. Il y a une terrasse fermée et chauffée l’hiver qui a un autre avantage, celui de donner directement sur la cuisine ouverte ! On peut donc s’y installer pour admirer les chefs à l’oeuvre. Une première grande salle en entrant avec une table d’hôte au milieu sous un gigantesque lustre métallisé aux allures d’araignée. Un mélange de bois, de métal et de briques apparentes nous donne l’impression d’être dans un coin de New-York avec quelques touches typiquement parisiennes. Tout au fond une salle privatisable pour les groupes (environ 25 personnes) à différentes occasions et entre les deux on est comme à la maison avec un bar ouvert dans lequel on a presque envie de se glisser mais on restera sagement assis sur les tabourets. On s’y sent bien, un grand merci à Catherine et David pour leur accueil chaleureux, le même qu’ils réservent à chacun de leurs clients, qu’ils soient à 2 ou à plusieurs !

L’assiette : Délicieusement gourmande ! On commence par grignoter des cheesy frenchy (beignets de camenbert), cheesy italy (beignets de mozzarella di buffala), des gambas crispy et des oignon rings. C’est bon, c’est trop bon ! Avec Sheily, nous avons particulièrement apprécié la sublime panure des gambas. Côté burgers, le Salmon aux saveurs de l’Orient, avec ses légumes parfaitement grillés à la plancha, est une tuerie, qui ressemble plus à de la belle cuisine qu’un plat de fast food, je n’y mets d’ailleurs pas les mains. Le Canard Burger n’a rien à lui envier avec son chutney de mangue et sauce moutarde maison. D’ailleurs pratiquement tout est fait maison (si ce n’est tout !) et c’est pour cela que nous tentons le cheesecake en dessert (un pour deux après ce repas gargantuesque). Je préviens Catherine, la patronne, que c’est mon dessert anglo-saxon phare et qu’il faut qu’il soit véritable, ce qui ne la fait pas ciller, et pour cause, il est canon ! Il rentre dans mon top 3 de cheesecake préférés à Paris (je ne dis jamais « le meilleur de » vous aurez remarqué 😉 ). J’ai hâte d’y retourner pour tester le reste de la carte et surtout le bagel façon pain perdu !

L’addition : Très intéressante, surtout côté burgers, pour un quartier très fréquenté. 5 à 12,90€ (assiette à partager) pour les tapas et entrées, 11-13€ pour les bagels et burgers, 14 à 21€ pour les plats (il y en a 3 dont des ribs et une côte de boeuf), 6,50€ à 9€ pour les desserts.

La foodeuse : Soumaya, la foodeuse (très) gourmande

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s