A la maison #16 : Quiche à la raclette (Recette)

La douceur du début de l’automne a laissé place au froid, nous approchons de la saison hivernale ! Nous désertons les terrasses pour les repas (riches) chaleureux à la maison, comme ce plat qui nous vient de la montagne, la raclette ! C’est presque devenu une tradition, la bonne raclette entre amis, dès que les températures chutent ! Ici nous n’allons pas vous donner la recette de la raclette (trop facile) mais une variante 😉 un tout petit peu moins riche, qu’on peut faire avec les restes (évitons le gâchis) ou simplement parce qu’on en a envie (comme pour notre brunch de dimanche !)

Ingrédients : (je vous donne des quantités approximatives, mais faites plutôt à l’œil et surtout à l’envie !)

  • Une pâte brisée (maison ou industrielle)
  • 5/6 petites pommes de terre
  • 4 tranches de bacon de dinde
  • 5/6 tranches de fromage à raclette (ici saveur 3 poivres)
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraiche liquide

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée et les découper en dés.

Découper les tranches de bacon en carrés et les tranches de fromages en lamelles.

Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer avec une fourchette.

Répartir pommes de terres puis bacon et fromage

Mélanger les œufs et la crème liquide, poivrer et verser sur la pâte

Enfourner pour 30 minutes à 150 degrés.

Bon appétit !! Soumaya, la foodeuse (très) gourmande

Publicités

5 réflexions sur “A la maison #16 : Quiche à la raclette (Recette)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s