A la maison #15 : Mug Cakes chocolat cannelle

Un samedi après-midi cocooning, à discuter avec ma petite cousine et soudain, une envie irrésistible d’une petite douceur sucrée. Mais pas le courage de sortir faire les courses et trop faim pour se lancer dans une recette de compétition … la bonne solution : les mug cakes !

Pour réaliser ce petit gâteau chocolaté, j’ai utilisé les tasses froissées de Revol. Gagnées lors du tirage au sort de la soirée eparisiennes, c’était l’occasion parfaite de les utiliser. Les tasses Revol, fabriquées en porcelaine culinaire, sont très pratiques en cuisine car elles peuvent s’utiliser au four et au micro-ondes. L’effet froissé et les jolies couleurs de la collection cocorico permettent de présenter les mug cakes avec originalité. C’est bon et c’est beau !

Ingrédients (pour 5 petites tasses) : 

  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 30g de beurre fondu
  • 50g de chocolat fondu
  • 1 cuillère à café de cannelle

photo 1 (3)

Mélangez la farine, le cacao amer, le sucre et la cannelle dans un bol.

photo 2 (1)

Ajoutez l’œuf, le lait, le beurre fondu et le chocolat fondu.

Bien mélanger et répartir le mélange dans les mugs.

photo 3 (1)

Faites cuire au micro-ondes 45 secondes à 650 watts – cuisson difficile à maîtriser. Je vous conseille de cuire vos mug cakes par tranches de 30 secondes.

A la sortie, saupoudrez les mug cakes avec une pincée de cannelle.

photo 4

Et surtout, n’hésitez pas à décliner la recette : chocolat caramel, nutella, amande, café …

Bon appétit ! 

Ana Lou, la foodeuse pour les nuls

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2 réflexions sur “A la maison #15 : Mug Cakes chocolat cannelle

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