A la maison #13 : Beignet banane cœur nutella et Churros avec le cook truck de l’Atelier des sens

Aujourd’hui, je vous donne deux recettes apprises récemment avec l’atelier des sens. C’est dans un Cook Truck, stationné sur le quai de Valmy, que j’ai partagé avec ma maman ce délicieux cours de cuisine. Notre chef pâtissier nous a livré ses secrets pour préparer le meilleur beignet banane cœur nutella et les churros. Au programme : complicité mère-fille et gourmandise ! Que du bonheur !

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BEIGNET BANANE CŒUR NUTELLA 

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

  • 125g de Farine
  • 20g de Sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 20g d’huile végétale
  • 5g de levure chimique
  • 3 bananes
  • 1 pot de nutella (que vous finirez avec de la brioche, des tartines, à la cuillère …)
  • 50g de crème liquide
  • Sucre glace

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Réalisez la pâte à beignet : Mettez la farine et la levure dans un cul-de-poule. Ajoutez l’œuf, le sel, le sucre et l’huile. Délayez progressivement le mélange en ajoutant le lait. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux. Laissez reposer.

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Épluchez vos bananes et taillez-les en tronçons réguliers d’environ 5cm. A l’aide d’un vide-pomme, creusez le cœur de ces tronçons. Avec une poche à douille garnissez les tronçons de nutella puis plongez-les dans la pâte.

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Faites cuire aussitôt dans l’huile à environ 180°C.

Dégustez tiède en saupoudrant de sucre glace.photo (5)

CHURROS

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 250g de lait
  • 5g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 5g de sel
  • 200g de farine
  • 3 œufs
  • 100g de sucre cristal
  • 1 litre d’huile de tournesol ou pépin

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La pâte à choux : Dans une casserole réunir le lait, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits dés. Faire bouillir ce mélange, (attention le beurre doit être fondu au moment où le liquide bout). Verser la farine hors du feu, mélanger et remettre sur le feu pour dessécher la pâte. Elle doit former une boule qui se détache de la casserole.

Verser le tout dans un saladier et verser les œufs un par un en mélangeant bien. La texture doit être lisse et brillante.

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Faire chauffer de l’huile. Elle doit être à 160°. Pocher à l’aide d’une poche à douille des petits boudins directement dans l’huile chaude. Cuire 2 minutes environs et sortir.

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Poser sur un papier absorbant et poudrer de sucre cristal.

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Bon appétit ! 

Ana Lou, la foodeuse pour les nuls

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3 réflexions sur “A la maison #13 : Beignet banane cœur nutella et Churros avec le cook truck de l’Atelier des sens

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