Le Barbe à Papa, un barbier restaurateur dans le 9ème

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L’adresse : Le Barbe à Papa, 18 rue Condorcet 75009 Paris. Ouvert tous les jours (sauf le samedi midi et le dimanche soir), de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30 (23h30 du jeudi au samedi), brunch le dimanche de 12h à 16h.

L’ambiance : Comme tous les autres restaurants du groupe la Bonbonnière (les Fils à Maman, le Prairie du Petit Resto, le Clan des Jules, les Athlètes, etc.), la décoration est en parfaite adéquation avec le titre. Ici, nous plongeons dans l’ambiance d’un barberhop new-yorkais des 60’s, une atmosphère cosy et chaleureuse, comme à la maison, mais la maison d’un tailleur de barbe ! On s’installe confortablement dans un fauteuil de barbier ou sur les banquettes, lumière tamisée, d’un côté, de l’autre tables et chaises en bois, version bistrot parisien.

L’assiette : Cuisine française avec quelques exceptions comme l’incontournable burger. Entre des plats de bistrots et ceux qu’on mange le dimanche généreusement cuisinés par maman (ou belle-maman), la carte du Barbe à Papa est variée et raviera la plupart des estomacs ! Ce que nous avons dégusté était délicieux mais la carte vient de changer ! A retrouver par ICI ! Prochaine étape, le Barb’brunch !

L’addition : Des entrées entre 8 et 10€, les plats de 16 à 23€ et desserts entre 7 et 9€, des formules déjeuner sont proposées et le brunch du dimanche à 26€.

La foodeuse : Soumaya, la foodeuse (très) gourmande

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