A la maison #12: Carpaccio de champignons au parmesan

Envie d’une entrée facile, rapide et bonne ? Vous n’avez que quelques minutes pour préparer quelque chose à vos invités ? Vous voulez grignoter une assiette légère ? Ce carpaccio de champignons au parmesan est la recette idéale !

Le temps d’un weekend entre amis à la plage, nous étions à la recherche de fraîcheur et avons piqué l’idée de ce carpaccio dans le magazine Cuisine Actuelle. Testée et approuvée par tous !

photo 2 (3) photo 1 (2)

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 200g de champignons de Paris
  • 1 bloc de 30g de parmesan
  • 1 bouquet de basilic
  • un citron vert
  • 3 cl à soupe d’huile d’olive
  • du sel et du poivre

Nettoyez les champignons, coupez-les en fines lamelles.

Répartissez-les sur des assiettes avec le parmesan en lamelles. Parsemez de poivre.

Fouettez le jus de citron avec l’huile d’olive. Arrosez les champignons de cette sauce et poivrez.

Parsemez de feuillez de basilic. Servez sans attendre.

Bon appétit ! 

Ana Lou, la foodeuse pour les nuls

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s