A la maison #11: Salade d’artichauts, feta et menthe

Il fait beau ! C’est le temps des salades ! Et pour varier les plaisirs, on vous propose une très bonne salade d’artichauts à la feta et menthe avec une petite vinaigrette au citron. Un régal qui se déguste avec ou sans terrasse !

photo 1 (1)photo 2 (1)photo 3 (1)

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 800g de fonds d’artichauts (ceux de picard sont parfaits)
  • de la menthe
  • 100g de feta
  • un citron
  • 3 cl à soupe d’huile d’olive
  • du sel et du poivre

Faites cuire les artichauts à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis coupez-les en dés.

Fouettez le jus de citron avec l’huile d’olive, salez et poivrez.

Détaillez la feta en dés et ciselez les feuilles de menthe. 

Mélangez et réservez au frais pendant 1h.

Bon appétit ! 

Ana Lou, la foodeuse pour les nuls

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s