A la maison #10 : Tiramisu aux Oreo (Recette)

Fan de desserts italiens et particulièrement du Tiramisu, voici une recette qui s’éloigne du goût d’origine au café pour un mélange de culture avec cette version américaine aux Oreo !

les foodeuses, recette, tiramisu, oreo, italien les foodeuses, recette, tiramisu, oreo, italienles foodeuses, recette, tiramisu, oreo, italienles foodeuses, recette, tiramisu, oreo, italienles foodeuses, recette, tiramisu, oreo, italien

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 3 gros oeufs
  • 100 gr de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 gr de mascarpone
  • 1 paquet d’Oreo
  • 30 gr de poudre de cacao amer

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé puis rajoutez le mascarpone au fouet.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent, à la spatule.

Ecrasez grossièrement les Oreo (la quantité dépend de votre gourmandise 😉 ) et tamisez le fond d’un (ou plusieurs petits) moule avec.

Recouvrez d’une couche de la préparation au mascarpone, puis alternez les couches jusqu’à finir d’une couche de crème.

Saupoudrez de cacao et placez au réfrigérateur pendant 4h au moins.

Bon appétit !! Soumaya, la foodeuse (très) gourmande

Publicités

Une réflexion sur “A la maison #10 : Tiramisu aux Oreo (Recette)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s