Le 144 Petrossian se modernise en gardant ses valeurs familiales (7ème)

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L’adresse : Le 144 Petrossian, 144 rue de l’Université, 75007 Paris. Ouvert du mardi au samedi midi et soir.

L’ambiance : Résolument familiale ! Papa Petrossian laisse la place au fils Petrossian qui fait appel au frère Petrossian pour repenser la déco du resto… C’est une histoire de famille qui fait rêver ! Luxueux, le 144 a su néanmoins rester accessible et chaleureux et ça fait du bien. Mention spéciale au portier qui est super sympa !

L’assiette : Une cuisine qui prend un coup de jeune avec l’arrivée de Mikaël Petrossian, 33 ans, à la direction du restaurant et son nouveau chef Julien Violet, 35 ans. Ensemble, ils ont décidé de mettre à l’honneur et sublimer les produits phares de la Maison Petrossian. Pari réussi ! Et nos deux coups de cœur de la nouvelle carte sont Les œufs de saumon sauvage (buratta, fleurs et feuilles) et le fameux Oeuf Caviar (œuf de poule, fleurette au céleri, caviar Alverta).

L’addition : Sans surprise, l’addition est élevée ! Le mieux, c’est d’y aller pour des occasions spéciales… comme la Saint-Valentin 😉 Les entrées sont entre 22€ et 34€, les plats entre 38€ et 55€ et les desserts entre 10€ et 12€. Un plaisir à s’octroyer de temps en temps.

La foodeuse : Ana, la foodeuse pour les nuls

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