A la maison #8 : Délice au miel et aux amandes (recette)

C’est la fin de la Galette des rois mais le goût de la frangipane vous manque déjà ? Craquez pour un délice au miel et aux amandes !

La liste des courses :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 175 g de beurre ramolli
  • 175 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 150 g d’amandes en poudre
  • 60 g de maïzena
  • 1 poignée d’amandes effilées

C’est parti !

Étalez le miel sur la pâte brisée puis placez le plat au frais le temps de préparer la frangipane.

photo 2 (14)Battez ensemble le beurre et le sucre puis incorporez les œufs préalablement battus.

photo 3 (11)Ajoutez les amandes en poudre et la maïzena.

photo 5 (8)Étalez le mélange sur la pâte, puis parsemez d’amandes effilées.

photo 2 (15)Enfournez le gâteau 35 minutes à 180°C et le nappez de miel à la sortie du four.

photo 4 (9)Et hop c’est prêt !

Bon appétit ! 

Ana Loula foodeuse pour les nuls

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s