A la maison #6 : Sablés (Recette)

 

 

les Foodeusesles Foodeuses  les Foodeusesles Foodeuses  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

les Foodeusesles Foodeusesles Foodeusesles Foodeuses

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 2 œufs entiers
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 250 gr de sucre (glace de préférence)
  • 500 gr de farine
  • 250 gr de beurre

Mélanger le sucre, les œufs et le sel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et doublé de volume.

Tamiser la farine dans le mélange, mélanger et finir avec les doigt pour “effriter” la pâte et ainsi la sabler.

Verser ce sable sur la planche et mettre le beurre coupé en morceaux au milieu. Pétrir à la main et former une boule. Étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à 1/2cm d’épaisseur.

Chauffer le four (Th. 4/5)

Découper des formes à l’emporte-pièce et mettre à cuire sur la plaque (et/ou la grille) du four à l’aide de papier cuisson environ 10 minutes : les biscuits prennent une couleur blond pâle.

Laisser refroidir après cuisson puis garnir de pâte à tartiner ou différentes confitures.

Bon appétit ! 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s